Esta es mi primera tarta hecha con fondant! La hice con mi hija para mi sobrino Manuel cuando cumplió 3 años en Abril de este año. Le encanta Manny Manitas y sus herramientas, así que es la mejor tarta que podíamos hacerle y le hizo muchísima ilusión, eso es lo mejor de todo. No se quería despegar de ella. Se pegó un atracón de ázucar cuando descubrió que eran comestibles, una herramienta tras otra :)
Está hecha con un bizcocho de yogur (La receta del bizcocho de yogur está aquí) bañado con almíbar de fresa y relleno de ganaché de chocolate negro.
El bizcocho de yogur hay que dividirlo en dos capas y se baña bien con el almíbar de fresa para que quede jugoso, porque sino el fondant seca mucho el bizcocho.
La cobertura es fondant de chocolate de la marca "Satin Ice". Las figuras están hechas con fondant "Regalice" y con colorantes en gel "Wilton".
Receta del ganaché de chocolate negro
- 300 ml de nata
- 300 ml de Chocolate Nestlé Postres
Se pone la nata en un cazo hasta que hierva, se saca del fuego y se añade el chocolate troceado. A continuación remover hasta que se funda. Luego dejarlo enfriar para poder montarlo.
Puedes optar por no montarlo, pero si lo montas es más manejable para recubrir y rellenar la tarta, y además queda más jugoso. El propio ganaché se utiliza como "pegamento" para el fondant al cubrir la tarta.
Receta del almíbar de fresa
- 125 ml de agua
- 125 gr de azúcar
- Dos cucharaditas de postre de Nesquik de fresa
Se pone al fuego el agua y el azúcar hasta hervir. Luego añades el Nesquik mezclando bien.