Esta receta es de Hello Cakes. Es la receta que usamos en las galletas decoradas del taller que hice con ellas en su obrador. Están buenísimas. Incluso sin decorar están deliciosas.
Galletas de mantequilla
Ingredientes
- 75 gr de azúcar
- 150 gr de mantequilla
- 1 huevo mediano
- 275 gr de harina
- 1 cucharita de esencia de vainilla
Preparación
Bate la mantequilla, le añades el azúcar y bates. Incorpora el huevo ligeramente batido, bates y añades la harina poco a poco, mezclar. Añade la esencia y amasar.
Poner la masa en film y dejar reposar en el Frigo 2 horas mínimo (Se puede congelar).
Estirar la masa de 1/2cm de grosor, estirarla entre dos plásticos o mejor entre dos papeles de hornear. Meter en la nevera 2 horas. Se puede congelar ya estirada, la sacas a temperatura ambiente y enseguida la podrás cortar.
Yo la masa la enrollo bien en el film como si fuese un caramelo y sujeto los extremos con unas pinzas. Al sacarla de la nevera la divido en dos trozos.
Yo la masa la enrollo bien en el film como si fuese un caramelo y sujeto los extremos con unas pinzas. Al sacarla de la nevera la divido en dos trozos.
Es mejor coger un trozo de masa y estirarlo mientras el otro está en la nevera. La masa con el calor de las manos se ablanda.
Cocer a 160º, el tiempo depende del tamaño y del horno. Que se doren los bordes. No te pases o saldrán secas.
Las galletas aunque parezcan blandas al sacarlas, al enfriar endurecen más. Si luego ves que no están duras del todo, puedes volver a meterlas al horno, no hay problema. No pasa como los bizcochos, las galletas se pueden meter otra vez dentro y cocer si se necesitan más tiempo.
Yo la congelé estirada la noche anterior. Se maneja mucho mejor, enseguida la puedes cortar y no se te ablanda tan rápido :)
A medida que cortaba lo sobrante lo unía sin amasarlo, estiraba con las hojas de papel de horno y al congelador. Mientras hacía lo mismo con el resto de masa. De esta forma la masa se endurecía lo suficiente para ir cortándola sin problema.
Una vez que tienes las galletas cortadas y en la bandeja, las metes en la nevera mientras precalientas el horno 10/15 minutos. Al manipularlas estas masas siempre se calientan, te quedarán más duritas y no se deformarán al hornearlas.
Una vez que tienes las galletas cortadas y en la bandeja, las metes en la nevera mientras precalientas el horno 10/15 minutos. Al manipularlas estas masas siempre se calientan, te quedarán más duritas y no se deformarán al hornearlas.
Están decoradas con fondant. He usado texturizadores y les di brillos con el Pearl Vainilla Mist de Rainbow Dust.
Muy bonitas galletas y originales...besos
ResponderEliminaray que lindos te han quedado los vestidos, para una alfombra roja!:) yo compré ese molde en el sugar y me encanta!! besines
ResponderEliminarQué bonitos Berta! Me quedo con alguno rojo, que es mi color favorito...
ResponderEliminarUn beso.
Te han quedado todos preciosos y muy originales!!!
ResponderEliminarhttp://ilusionescolorpastel.blogspot.com
Ohhhhhhhhhh Berta!!!! que chulas están todas!!!!! son una monada cada una de ellas, te felicito. Besazos guapaaaaaaa
ResponderEliminarPreciosas y coloridas galletas. Las tomo como referente para mis futuras creaciones.
ResponderEliminarBesos.
Ala!!! vaya pasada de vestidos, me encantan!!! Besitos
ResponderEliminarHola a todas.mil gracias.Sois un cielo.Vuestros comentarios me llenan de orgullo.Pronto pasaré a visitar vuestros blogs.Lo prometo.
ResponderEliminarEstoy extenuada después del maratón de galletas que me pegué.Fueron 100 de dos tipos.Aunque horneé bastantes más:)No sabía cuantas me saldrían con la receta.Por si me confundía o se rompía alguna hice 6 veces la receta.Un montonazo de hornadas.Como para abastecer a una tienda jajaja!!! Le di a la familia de las que no decoré y en casa se comieron un montón en un suspiro:)
Os las recomiendo,están muy ricas.
Fui el fin de semana a un curso intensivo de tarta de bodas.Tocó viajar en bus a Culleredo(Coruña)y patear hasta Mundo Azúcar a las 8 de la mañana.
Fue una pasada!! Leandra la dueña, es increíble y una profe maravillosa!!1 Enseña GENIAL!!!
Tiene tantos conocimientos que te deja con la boca abierta.Sus manos son de oro.Todo lo que sabe te lo enseña,no se deja nada guardado.Disfruté a tope.
En cuanto pueda,a partir del miércoles os pongo la receta de las galletas y la tarta de dos pisos de bodas.Estoy orgullosa de ella.A mi me ha encantado como quedó jajaja!!!que poco modesta:)
Tengo que colgar otras recetas que tengo pendientes uf!!
Estoy agotadísima de estos días:)
Un besiño enorme muuua
Hola Berta! Sólo de leerte agotas..jajaja. Bueno espero que cargues pronto las pilas y sigas enseñándonos maravillas como estos preciosos vestidos, ...los negros son ideales, muy elegantes, como dice mi madre estas cosas dan pena comérselas!
ResponderEliminarbueno, bueno, bueno !!! estoy flipando con las galletas !!! me encantan los vestidos negros !!! llegará alguna para el santo de mamá o ya os la habeis jalado todas???? besitos
ResponderEliminarhola berta e visto que usas fondan sodifer donde lo compras? las galletas son preciosas un saludo
ResponderEliminarmi correo es beltrancot@hotmail.com
Berta tus galletas estan espectaculares!!, tienes unas manos.....besiños.
ResponderEliminarHola Cordada culinaria,gracias.Los vestidos gustaron mucho. Da pena comerse todito:)
ResponderEliminarEspero ponerme poco a poco al día jajaja!!!!
Un besiño enorme muuua
Hola anónimo,gracias hermanita. Volaron,no quedó una:)
ResponderEliminarYa haré otra tanda para que las coma Manuel. Sin decorar,para que no estropeen sus dientecillos:)
Un besiño enorme Fatima
Hola Alejandra,gracias guapa.Tengo que pasar por tu blog.
ResponderEliminarUn besiño enorme muuua
Bienvenida conchitin,gracias. Te mando un correo y te explico.
ResponderEliminarHe pasado por tu blog y me gusta mucho.
Un besiño enorme muuua
Te quedaron divinasssss!!!!
ResponderEliminarHola Berta, me han encantado las galletas, qué preciosidad por Dios....
ResponderEliminarMe faltaría espacio para decirte cuánto me han gustado Manny manitas, Jack de Pesadilla antes e Navidad, tus dálmatas.....
Ayyyy, me gusta todo. Besitos.
Hola Berta, me han encantado tus galletas, ¡Son preciosas!
ResponderEliminarMe faltaría espacio en el comentario para decir todo lo que me ha gustado: Jack de Pesadilla, los dálmatas, Manny...
Enhorabuena por tu blog, es genial. Besitos
Muy bonitas las galletas, parecen de princesas. Me encantaría hacerlas para mis hijas pequeñas. Gracias Maria por saludarme en el Facebook, te lo agradezco de corazón... y mira me hacia falta pasar por aquí, así no me perdía toda estas precocidades. Yo también tengo muy poco tiempo para visitar a las amigas pero siempre las tengo presente.
ResponderEliminarUn abrazo y bendiciones :)
Hola Teruja,gracias guapa.
ResponderEliminarUn besiño enorme muuua
Hola Jéssica,gracias y bienvenida. Estoy encantada de tenerte por aquí.
ResponderEliminarHe visitado tu blog y me encantan tus cosillas.
Un besiño enorme muuua
Hola Mari,encantada de volver a verte. En cuanto pueda os visitaré a todas:)
ResponderEliminarUn besiño enorme muuua