Esta tarta se la hice a mi madre por su santo. Es un Carrot cake. La receta es de este blog. Está buenísimo; jugoso, húmedo y nada empalagoso. Es todo un clásico.
Ingredientes
- 100 gr de nueces pacanas (Yo puse almendra picada) o normales
- 340 gr de zanahorias ralladas
- 4 huevos
- 200 gr de harina de repostería
- 80 gr de harina integral (Yo puse 280 gr, de harina de repostería, no puse integral)
- 200 gr de azúcar (Yo puse 150 gr)
- 100 gr de azúcar moreno
- 240 ml de aceite de girasol
- 4 rodajas de piña en su jugo natural (No en almibar,que es más dulce)
- 2 cucharitas de esencia de vainilla
- 1cucharita de bicarbonato
- 2 cucharitas de levadura Royal
- 1/2 cucharita sal
- 2 cucharitas de canela en polvo
Frosting
- 300 gr de queso crema Philadelphia (Yo usé 350 gr)
- 250 gr de azúcar glas (Yo usé normal, sólo 120 gr y queda perfecto de dulzor)
- 50 gr de mantequilla
- 300 ml de nata 35% MG
- Yo usé azúcar normal al no quedarme azúcar glas. La consistencia no es la misma.
Preparación
Picar las nueces. Ella las tuesta en horno a 180º durante 8 minutos (Yo las almendras no las tosté), enfriar y picarlas.
Picar la piña pequeñita. Mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, sal y canela.
Mezclar los huevos y el azúcar hasta blanqueen (Montar).
Incorporar el aceite en hilo batiendo a la vez. Añadir la esencia y batir. Mezclar esta preparación con los ingredientes secos,con una cuchara de madera. Incorporar las zanahorias, mezclar. Añadir las nueces y piña,mezclar.
Separar la masa en dos moldes de 23 cm de diámetro (Es opcional, se puede hacer en uno sólo y cortarlo a la mitad)
Cocer a 180º durante 30 minutos. (Un sólo molde durante 1 hora)
Yo precalenté a 180º 10 minutos. Cocí cada uno a 170º con aire 20 minutos. Mis moldes eran de 24 cm de diámetro.
Frosting
Mezclar la mantequilla y el queso, batir con varillas. Añadir el azúcar y batir. Incorporar la nata montada y mezclar de forma envolvente.
Una vez fríos los bizcochos, rellenar y cubrir con el frosting. Meter en la nevera 1 hora mínimo antes de comerlo, así coge consistencia y frescura el frosting.
Yo cuando hago el frosting le pongo la 1/2 del azúcar de la receta con el queso y la mantequilla y la otra 1/2 con la nata cuando la monto. Me queda mejor.
Si no tienes dos moldes del mismo tamaño, haces primero un bizcocho y cuando lo desmoldes, lo lavas y haces el otro.Yo antes lo hacía así y quedan perfectos.
Una vez sacada de la nevera la decoré con flores de fondant Sodifer.
mmm Soy amante del carrot cake, aún no lo hago en tarta, a ver si pronto me pongo a ello!
ResponderEliminarHola Miss Cupcake,está muy bueno,anímate a probarlo.Un besiño enorme muuua
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