Está realizada con el bizcocho básico de vainilla. Rellena de ganaché de chocolate, mermelada de fresa, y bañado con almíbar de vainilla.
Ingredientes
- 400 gr de azúcar
- 400 gr de mantequilla
- 8 huevos medianos
- 300 gr de harina
- impulsor 16 gr (Levadura)
- saborizante (Vainilla, naranja, limón...)
Precalentar el horno a 160º arriba y abajo con ventilador.
Todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente. Separar las yemas y las claras de los huevos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee. Sin parar de batir ir añadiendo las yemas una a una.
Añadir el saborizante. Unir la harina con la levadura alternando con las claras, comenzando con harina y acabando con harina.
Engrasar y enharinar un molde alto de 20 cm de diámetro. Si no lo tienes utiliza papel de horno para ganar altura.
Al horno durante 1 hora mínimo a 160º. Es un bizcocho de cocción muy lenta, depende del horno.
Puedes pincharlo para ver si ya está hecho, pero no antes de que pasen 45 minutos, siempre a más de la mitad de la cocción o se hundiría el centro del bizcocho.
¡Muy bonita esta tartita!
ResponderEliminarHola,acabo de ver tu tarta es preciosa,sencilla y tan elegante para una celebración,les debió encantar.
ResponderEliminarEn el curso lo pasamos genial!!son maravillosas y tan agradables,enseñan muchísimo,podíamos salirnos del diseño de la tarta pero,yo quería ver si era capaz de hacerla lo más parecida posible para así corregir mis fallos.
Un besiño grandote
que tarta tan linda, y el osito me encanta, está genial, tienes mucha gracia para modelar, yo tengo muchas ganas de aprender!:) besines
ResponderEliminarIncreible! ha quedado perfecto y es una monada!
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu fondo!
Berta, qué bonita tarta, tanto el colorido como el modelado del osito y el lazo. Me gusta mucho tu blog y tus tartas son preciosas, me quedo por aquí. Besos!
ResponderEliminarHola Monik,en cuanto te pongas a modelar te engancha,hay que lanzarse,y si sale mal se deshace o te lo comes:)nada se tira y maldices en arameo je,je
ResponderEliminarMe ha encantado tu tarta de bautizo,los zapatitos perfectos,lo de modelar tu lo tienes chupao.
Un besiño enorme
Hola The Breakfast,encantada de verte.Tienes cosas muy originales en tu blog,muchas ideas simpáticas.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola Fatima,es genial tenerte aquí.Me encanta tu blog,tienes tartas preciosas y ese castillo es una pasada.
ResponderEliminarMuchas sois ya del club,madre mía!!es imposible poner a todas,habrá que hacer un enlace con el resto:)
Espero ir visitándolas en huequillos que tenga.
Un besiño enorme
Hola Berta!
ResponderEliminarA través de Hello Cakes he conocido tu blog; soy Isa...una compi del curso de las tartas...¡¡me ha encantado ver las fotos en tu blog!!!...;-).
¿ A que estaba riquísima?.
Te invito a ver mi blog, que no tiene nada que ver con el mundo repostero...pero bueno: roirian.blogspot.com
Hola Isa,que bien lo pasamos,son encantadoras y se aprende un montonazo.
ResponderEliminarVi tu blog,que bien está para los padres con crios,tenéis un montón de información,me he hecho seguidora para in formar a mis hermanas.
Espero verte en otros cursos.
Un besiño enorme
Me encanta el osito y los botones. Muy bonito.
ResponderEliminarUn saludo
Hola Mari,es un orgullo para mí que te gusten mis cosillas.
ResponderEliminarHaces unos dulces que dan ganas de darles un bocado:)
Besiños
Berta, una tarta muy chula y que bonito el osito, está para comérselo y nunca mejor dicho.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Irmina,te deseo suerte en el concurso con esos dos bizcochos tan deliciosos y originales.
ResponderEliminarSe lo comió mi sobrina:)
Besiños
Que chulo el osito, esta muy bien modelado. Y el lacito súper chulo. Felicidades. MUAKKKKKSSSSSSS nos vemos guapa.
ResponderEliminarHola rochyman,me gusta mucho modelar,me encantaría tener más tiempo para hacer cositas y practicar mucho:)
ResponderEliminarEn julio tengo pendientes varias tartas,ya las publicaré.
Un besiño enorme
wow pero que belleza, te ha quedado de lujo... yo no me atreveria a cortarla, me daria miedo.
ResponderEliminarmuchas felicidades q ganaste el sorteo. te felicito!!
y ya me quedo por aqui de seguidora y seria genial que nos ensenes el paso a paso de este pastel tan hermoso.
te invito a concoer mi blog y seria un placer tenerte de seguidora.
un beso
becky
http://mamaehijacocinando.blogspot.com
Hola Mili y Becky,encantada de veros aquí,pasaré por vuestro blog.
ResponderEliminarHe estado de viaje,en estos días colgaré las recetas.
Gracias por la felicitación,al estar fuera no me había enterado.estoy super contenta.
Un besiño enorme
Hola Berta soy Cintia. Muy bonito todo lo que haces, ya veo que tienes maña, yo todavía no me atreví a hacer ninguna tarta. La del curso te quedó preciosa, como me fui tan rápido ni me dio tiempo a ver las tartas de nadie. Gracias por visitar mi blog, supongo que nos veremos en próximos cursos. Saludos.
ResponderEliminarHola Cintia,con las manos que tienes te saldrán genial.
ResponderEliminarYo también espero que nos volvamos a ver en otros cursos.Fue una gran experiencia.
Un besazo guapa
Haces verdaderas monerias !!! me encantan tus tartas, gracias por la bienvenida al club.
ResponderEliminarUn besote
Lola
Hola Loly,que alegría verte,aquí estoy para lo que quieras,dentro de lo poquillo que yo sé.Todas podemos ayudarnos y aprender.
ResponderEliminarUn besiño enorme guapa