martes, 2 de agosto de 2011

Tarta Dálmatas en el Jardín



La tarta la hice para mi hermano Eloy que vive en Zaragoza y se quejaba de que a él no le había hecho ninguna :). Él y mi cuñada adoran los perros, así que lo tuve fácil, muuuchos perritos

Acabé muy cansada, vaya tardecita (Me llamaban desesperados), querían comerla no cenarla jaja. Es que contaba con mi hija para ayudarme con el modelado y se tuvo que ir de improviso al mediodía. Yo agobiada, tenía todo sin hacer, se la  había prometido, y al día siguiente se iban a Zaragoza. Aún encima con muuucho calor, el sol que nos tenía abandonados todo el mes tuvo que hacer su aparición justo ese día. Me sudaban las manos y el fondant se ablandaba; tenía ganas de llorar. No contaba con tantos imprevistos y no había preparado pasta para modelar. Al final conseguí acabar todito uf!! No me salió tan mal, verdad? :)




Esta tarta no está cubierta con fondant, pues quería rellenarla con un Frosting de queso y nata. La cubrí con ganaché de chocolate (Que lo monté), tenéis la receta aquí.



El bizcocho es el de yogur, tenéis la receta aquí.

Hice dos capas que bañé con almíbar de fresa, tenéis la receta aquí.

A la capa de abajo le puse mermelada de fresa (Hero Seda), y a la otra el frosting de queso y nata (Abundante).



Frosting De Queso Y Nata

Ingredientes

  • 500 ml de nata (35%MG) 
  • 200 gr queso crema (Yo philadelphia) 
  • 120 gr azúcar glass
La receta es de este blog (Tiene cosas preciosas).Está delicioso, de chuparse los dedos. Les encantó a todos, la tarta voló. Ella puso más cantidad de nata para que fuese menor el sabor del queso y menos pesado, y ha sido todo un acierto, me ha encantado.

Bates el queso y el azúcar (Yo lo batí con la ½ del azúcar). Monta la nata (Yo la monté con la otra mitad del azúcar). Añade la nata una vez montada al queso de forma envolvente, ella lo hizo con varilla de mano, yo con cuchara de madera. Me sobró y lo guardé en la nevera. Al enfriar endurece más, y así sirve para decorar.
Esta receta de mundogalletil está en su blog. En su receta la nata está en varias proporciones según el uso que le des. Para decorar cupcakes son 300 ml de nata, 200 gr de queso crema y 120 gr de azúcar glass. 
Si pones 300 de nata, 300 de queso crema y 120 de azúcar, sirve para rellenar y cubrir una tarta para fondant.

La decoración y modelados están hechos con fondant Credipaste y Regalice.

34 comentarios:

  1. Te ha quedado muy simpática, con esos pequeños Dálmatas. Genial, enhorabuena.

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  2. ¡Qué divertida esta tarta! ¡Enhorabuena porque está genial!

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  3. pues a pesar de tanto problema te ha quedado genial como siempre, a mi me pone de muy mala leche hacer tartas de fondant en verano, acabo de hacer una y me ha pasado como a ti, todo se pone blando, el chocolate se deshace, ains, pero al final ha acabado bien, es que hace mucho calor!! que llegue el otoño!:) seguro que les encantó la tarta! besines

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  4. Hola Rosario,gracias.Eran tantos que ya no sabía en que postura ponerlos:)

    Un besiño enorme guapa

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  5. Muy bonita la tarta, los dálmatas y los detalles... si hasta hay una correa... Te felicito!
    Un beso.

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  6. Hola Tere,me alegro que te guste.
    He visto tus galletas y son una pasada,me chiflan.Con esas manos que tienes todo te sale genial!!!

    Un besiño enorme muaaaaaaaaaa

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  7. Hola Monik,lo del calor es un rollazo,aunque aquí es raro que lo haga:)
    Les encantó,y se la comieron en nada.

    Un besiño enorme muaaaaaaa

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  8. Hola Andrea,gracias.La correa y las huellas se me ocurrieron al final,con la mente ya saturada:)
    Me ha encantado tu tarta de pingüinos,están perfectos.

    Un besiño enorme muaaaa

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  9. La tarta es una pasada, no quiero ni imaginar si hubieses tenido más tiempo, te han quedado genial el collar alrededor de la tarta va fenomenal con el conjunto, los perros tienen mucho encanto, cada uno con su pose, de verdad muy bonita, seguro que ha tu hermano le ha encantado, y no es para menos, un besazo y feliz verano.

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  10. Berta la tarta debia de estar deliciosa y te quedo monisimaaaaa, lastima el agobio pero te quedo de 10.
    Besitos.

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  11. Hola Elena,gracias,la tarta les encantó. Se llevaron varios perritos para mi sobrina Bárbara,que le encantan.
    Feliz verano,y suerte en el concurso con esa maravilla de tarta que has hecho.

    Un besiño enorme muuua

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  12. Hola Mercedes,,mil gracias.Estaba muy rica,ese frosting de "galletilamiga" es una delicia.Tiene un blog que es una maravilla,con auténticas preciosidades.Esta receta la usa en tartas y cupcakes variando la proporción de la nata,así queda más compacta según el uso que se le dé.Lo probé de varias formas y siempre sale genial!!!
    Pasar por su blog,vale la pena.

    Un besiño enorme muuuua

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  13. Berta,
    que preciosidad de tarta, los perritos son encantadores.
    Te felicito.

    Con respecto a tu pregunta sobre los cortadores caseros... hay silicona acética (base acetona) y silicona acrílica (base agua).
    Te recomiendo la segunda.

    En España se puede comprar en cualquier ferretería o centro de bricolaje.
    Yo no tengo esta silicona, pero mi hermano si, por su trabajo y entonces se la pido a él.

    También los puedes hacer sin el acabado de silicona, pero no te quedarán tan fuertes.

    Un saludo.

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  14. Hola Isabel,muchas gracias,no sabía que había dos tipos,la buscaré por la zona.Desde luego tu idea es genial!!

    Un besiño enorme

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  15. hola berta, gracias por visitar mi blog, como ves estoy empezando,pero pienso seguir, efectivamente engancha, me encantan tus trabajos, un beso

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  16. Hola Ana,me encanta verte aquí,eres muy bienvenida.
    Me gustaron mucho tus galletitas.Nos veremos.

    Un besiño enorme muuua

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  17. vaya tarta mas bonita, me encantan los perritos. Y las huellas te han quedado bordadas. un besazo.

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  18. Hola Nieves,gracias guapa.He pasado por tu blog para ver esas recetillas tan sabrosas:)

    Un besiño enorme muuua

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  19. Guapetonaaaaa!!! Qué mal se pasa con las tartas eh?...mucho más con este color, con las prisas...y también cuando contamos con nuestras hijas (yo también) para que nos echen un cable y no pueden...Qué nervioooooosssss
    me encanta como te han quedado los dálmatas...son graciosísimos. No sé a tí, pero a mi me dejan agotadísima!...Genial el corte.
    besooooossssss

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  20. Que chula Bertaaaaaaaaaa!!!!! son unos perritos super monos, me encantan los dálmatas y la tarta es estupenda. Un besazo guapaaaaaaaaa

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  21. Una pasada, ¿ha quedado algo para desayunar ahora? jiji besos!

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  22. Hola Montse,cada vez que lo recuerdo uf!!!
    Es verdad que acabas agotada mental y físicamente:)
    No sé como puedes con tus dos blogs,eres increíble.

    Un besiño enorme muuua

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  23. Hola Sonia,felicidades por esos premios,no paras:)
    Seguro que has venido con mucha vitalidad de tus vacaciones:)

    Un besiño enorme muuua

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  24. Hola Juanjo,bienvenido a mi casita,me encanta verte por aquí.
    He pasado por vuestro blog,los dibujos que ponéis me chiflan y las recetas están ganial!!!

    Un besiño enorme muuua

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  25. k cosa mas bonita xd no la avia visto se ve k andaba de vacas elicidades esta preciosaaaa,los porritos son preciosos me a gustado mucho es una cucada felicidades guapa es de matricula de honor ;)

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  26. Hola Berta!!
    Que cachorros más tiernos y graciosos!!!!felicidades por la tarta, vaya trabajazo de modelado te has pegado!
    Bss
    Elsa

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  27. gracias por tus comentarios y hacerte seguidora de mi blog, tengo un poco de lío todavía con el diseño del mismo, no sé porqué salen los comentarios en unas entradas sí y en otras no, es que esto de ser todo casero: las tartas y el blog... un saludo desde Gijón.

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  28. Hola Eva,bienvenida de tus vacaciones,seguro que vienes llena de energía y cargadita de ideas:)
    Pasaré por tu blog.

    Un besiño enorme muua

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  29. Hola Ana,que alegría verte.Para mí todo esto del ordenador es muy dificilillo:)
    Por lo menos conseguí hacerte el comentario,dándome un paseillo por tu casita:)
    Me gustó mucho todo lo que vi.

    Un besiño enorme muuua

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  30. Hola Elsa,bienvenida a mi casita,me alegra mucho verte.
    Al igual que tú llevo poco tiempo en el mundo bloguero.Nos veremos.

    Un besiño enorme muuua

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  31. preciosa,,ademas me gusta mucho eso de dejar la cubierta de chocolate y encima hacer cositas..me ha fasciado..sobre todo los detalles cute de los perros uno dormido, otros atentos..que bellos..me han gustado felicitaciones.
    reinitartas.blogspot.com

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  32. Hola preciosa,gracias. Les encantó con el choco,es más jugosa que con el fondant y menos dulce.La repetiré de esta manera más veces.

    Un besiño enorme muuua

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  33. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

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  34. Hola camelia,pasaré por allí.Gracias.
    Un besiñi enorme muuua

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