Esta tarta se la hice por sorpresa a mi madre el Día de la madre. Es mi segunda tarta de fondant y la hice a toda prisa justo al día siguiente de la de Manny Manitas. Mi hija hizo las flores y yo la rosa.
RECETA
En general es igual que la de Manny Manitas, con la diferencia de que uno de los rellenos era crema de limón (Lemon Curd) y el almíbar de vainilla.
Que bonita esa tarta con las flores! Me encanta tu blog :)
ResponderEliminarun beso!
Hola berta!!
ResponderEliminarHe dado un paseito por tu blog y me encantan tus tartas.
Felicidades y bienvenida al mundo bloguero...Al que vas a estar enganchada muy prontito, jejeje.
Respecto a tu pregunta en mi blog, yo también empecé modelando con fondant de nubes...creo que por ahí hemos pasado todas.
Si vas con prisa para que seque tu personaje modelado, lo mejor es la pasta de goma, es muy apropiada para el uso de moldes de caras, flores, imitación a telas o volantes por su elasticidad.
El pastifondant(pastillaje y pasta laminada o fondant de nubes mezclado a partes iguales)también es ideal para modelar.
El truco para que no se seque mientras trabajas, es tener la bola de la masa siempre envuelta en papel films y según vas elaborando tu figurita, la pones en una bandeja y lo cubres con papel films.
Los dos resultados son buenos, es cuestión de gustos.
Si tienes alguna duda, ven a mi cocina cada vez que lo desees y me preguntas.
Un saludo.
Hola Isabel,encantada de verte por aquí,muchísimas gracias por contestarme,me pondré a practicar para conseguir esas masas y ver con cual me manejo mejor.
ResponderEliminarTengo tantas cosas pendientes y tan poco tiempo,pero haré huecos para experimentar.
Con los consejos de maestras tan agradables que andáis por el mundo bloguero no estaré tan perdida.
Seguiré pasando por ese maravilloso blog tuyo.
Un beso enorme
Hola Lucía ,me alegro que te guste la tarta.
ResponderEliminarBesiños
Hola Berta,
ResponderEliminarestaré encantada de responder en la medida de lo que yo se, a todas tus dudas, en cuanto tenga un ratito.
Hoy ando liadilla, estoy montando una tarta para 80 personas y tengo que empaquetar 100 galletas y he de acabar para esta tarde.
Dejame tu email en mi blog y en cuanto lo lea lo borraré, ya que será mucho explicar para un solo comentario.OK?
Un saludo.
Vaya obras de arte que haces.
ResponderEliminarGracias por visitarme, aquí me quedo.
Biquiños
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ResponderEliminar.
ResponderEliminarMªjosé(Caldebarcos)encantada de verte por aquí.
He hecho varias recetas tuyas que son una auténtica delicia,eres una gran cocinera con un blog increíble.
Besiños
Hola Berta!!
ResponderEliminaren primer lugar, darte las gracias por tu comentario en mi blog. Yo me quedo aquí que me gusta mucho todo lo que veo.
Esta te ha quedado genial, me encantan las flores para decorar tartas.
Un besazo y espero que nos sigamos viendo.
MªRobledo,que alegría verte por aquí,me encanta tu blog.
ResponderEliminarBesos
Hola Berta, pues ya me tienes de seguidora, espero que nos sigamos viendo por el mundo blogero.
ResponderEliminarUn besazo.
hola guapa:
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y decirte que el tuyo es estupendo.
Que chevere lo que me cuentas que tu hermano vive aca en virginia ojala pronto puedas venir por aca para conocernos.
Saludos:
Olguis.
Hola tsc,encantada de tenerte aquí.yo también deseo seguir viéndote en este mundillo.
ResponderEliminarTienes unas galletas preciosas en tu blog,me encantan.
Un besiño enorme
Bienvenida Olguis
ResponderEliminarSi que es casualidad,mi hermano y su familia están en Norfolk.Nunca se sabe,siempre queda la posibilidad de vernos.
Este mundillo siempre facilita conocer gente de lugares tan lejanos y así acercarnos un poquillo.
Me alegro te guste.
Un besiño enorme
Hola guapa..gracias por pasarte por mi blog y descubrir el tuyo...con la de cositas chulas que tienes¡¡¡¡ así que me quedo por esta cocina para verte a menudo.La tarta muy bonita, que de flores,vaya tarea te has dado jejeje.
ResponderEliminarUn besillo de los MOl
Hola Berta!
ResponderEliminarHe venido a hacerte una visita, no conocía tu blog pero a parir de ahora sin duda que te visitaré.
Gracias por tu comentario en el mío.
Tu si que estás hecha una artista, haces cosas monísimas!
Un beso de BlauKitchen
Los Mol,bienvenidos,es maravilloso teneros aquí.Vosotros si que sois geniales,tenéis unas tartas que quitan el hipo.
ResponderEliminarOs conocí en Madrid en Fnac mirando libros cuando fuisteis al Sugar09,yo aún no había entrado en este mundillo.Fue increíble conoceros,que ilusión me hizo.No sé si lo recordáis.
Un besiño enorme
Hola blaumarin,que alegría veros!!estoy encantada.
ResponderEliminarMe entusiasma vuestro blog con esas cosillas tan lindas y sabrosas que hacéis.Sois geniales!!
Un besiño enorme
Ha quedado preciosa me encanta el detalle de las flores:)
ResponderEliminarHola Raquel,estoy feliz de verte.He entrado en tu blog y es una pasada,eres una gran cocinera,con mucha experiencia.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Bueno,
ResponderEliminarNos ha costado, pero hemos llegado!
Muy bonito tu blog! Nos quedamos para ver tus cositas que seguro que prometen!
Que bonita tarta le preparaste a tu madre, muy sencilla y delicada con esas flores y la de manny manitas está super graciosa.
ResponderEliminarSaludos
Hola Berta!!! gracias por la visita porque asi he tenido la oportunidad de conocer tu blog y tienes cosas preciosas =) Si esta es tu segunda tarta fondant no me quiero imaginar como te quedaran cuando hayas hecho 6 o 7 mas jaja. Felicidades por tu blog y me quedo un ratito mas por aqui!!!
ResponderEliminarUn besote!!
Hola Isabel y Robledo bienvenidas,me alegro un montón de veros.Tenéis un blog estupendo en el que enseñáis todos vuestros conocimientos,gracias.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola María Dolores,que gran alegría verte aquí.Eres una gran maestra de la cocina en general.Hace mucho tiempo que conozco tu blog y he hecho muchas recetas tuyas estupendas.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola Raquel,encantada de verte.Tienes un blog con un montón de cositas preciosas,me gusto muchísimo.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola Berta, gracias por visitar mi blog, me alegro de tener una paisana por aqui, con relación a si dor cursos, la verdad es que nunca di ninguno, hace solo 6 meses que me dedico a esto, jejeje pero viendo tus cositas desde luego tienes mano para la decoración de tartas y nosé que podria enseñarte yo ati, no obstante llamame un dia y cambiamos opiniones, mi telefono esta en el blog, lo dicho encantadisima de tener una vecina apasionada como yo de este maravilloso mundo, un besito
ResponderEliminarQué maravillosa tarta. ¡Cuándo podré hacer yo esas cosas!
ResponderEliminarBesos.
Hola Teruja,que alegría verte,te llamaré.
ResponderEliminarBueno, tú tienes unas auténticas maravillas en tu blog,eres una experta,yo estoy en pañales:)je,je
El día 11 de junio me voy a mi primer curso de decoración de tartas en CAMBRE(CORUÑA)al obrador de Vanesa y Alba de HELLOCAKES,tienen auténticas bellezas en su blog.Son encantadoras.
Cuando venga a primeros de julio mi hija y pueda hacer entradas en el blog(no me deja)os enseñaré la tarta que haga en el curso y otras cosillas que tengo y no puedo publicar(que rabia),soy un desastre en esto de internet.
Me podré apuntar a ese maravilloso CLUB DE LAS REPOSTWERAS,cuando este aparatillodeje de marearme:)
Un besiño enorme
Os pido disculpas a todas las que entráis en el blog.En cuanto esté arreglado haré las entradas pendientes,
ResponderEliminarUn besiño enorme
No sé que le pasa,sólo me permite comentarios Uf!!
ResponderEliminarHola Silvia,genial!!tenerte aquí.Con las manos que tú tienes esto es chupado para ti,lánzate que harás maravillas,ojo que engancha!!
ResponderEliminarTu libro es estupendo y se lo recomiendo a todo el mundo,las recetas siempre salen bien.
Un besiño enorme
¡Hola Berta! he tardado en visitar tu blog porque no dispongo de todo el tiempo que quisiera para dedicarle a la "bloesfera", así qeu voy repartiendo el tiempo y, hoy, por fin, he llegado a tu bog: precioso y muy colorido, ¡me está encantando!, así que, aquí tienes una seguidora más.
ResponderEliminarLas tartas de flores, junto con las qeu llevan lazo, son de mis favoritas y esta me gusta especialmente, tanto por lo ingredientes como por los colores.
Un beoste, mi solete.
Vamosalculete.
Hola Zulima(vamosalculete)que alegría verte.Yo tampoco tengo mucho tiempo.
ResponderEliminarMucho me gusta Asturias,he ido varias veces,en julio iré a Pola de Laviana(coto de Redes)una semana.Espero tener buen tiempo para poder patear por allí:)
Es una orgullo para mi que las grandes cocineras me visitéis.
Un besiño enorme