Bizcocho Red Velvet
Ingredientes
- 280 gr de harina
- 1/2 cucharita de sal
- 15 gr de cacao Valor (Sin azúcar)
- 113 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 300 gr de azúcar (Yo sólo 250 gr)
- 2 huevos grandes (L)
- 1 cucharita esencia de vainilla
- 240 ml de buttermilk
- 2 cucharadas de colorante rojo (Yo sólo 1 cucharita)
- 1 cucharita de vinagre blanco (Yo usé el vinagre de arroz)
- 1 cucharita de bicarbonato
Esta receta es de Carol (Tiene recetas estupendas)
Como veis no es rojo total, yo no quería gastar todo el colorante que me quedaba (Lleva mucho), me interesaba probar su consistencia y sabor para usar en tartas con fondant, la verdad es muy rico y esponjoso.
Si queréis un rojo más intenso usar el colorante extra rojo de Sugarflair, es el mejor para teñir,se usa mucha menos cantidad, con una cucharita de café es suficiente.
Nos marchábamos de viaje con el bizcocho, por eso no lo rellené, y se me ocurrió decorarlo con esa plantilla (Tengo varias de mis manualidades). La textura que tiene se la da sobre todo el buttermilk.
Precalentar el horno a 175º,engrasar el molde o moldes que utilices (Yo usé uno de 24cm)
Tamiza la harina con el cacao. Bate la mantequilla. Hasta esté cremosa, añade el azúcar y bate bien. Añade los huevos de uno en uno, batiendo bien cada vez. Añade la esencia y bates. Mezcla el buttermilk con el colorante.
Con una batidora a baja velocidad añade la harina alternando con el buttermilk en tres veces, empieza y termina con harina.
Mezcla en una tacita el vinagre con el bicarbonato, deja que la mezcla haga un poco de efervescencia y rápido lo añades a la masa, y rápidamente pon la masa en el molde.
Cocer 25’-30’ (Depende del horno y del tamaño del molde). Sacarlo y enfriar en molde un poquito, y luego ponerlo en una rejilla.
Glaseado (Frosting)
Ingredientes
- 360 ml de nata ( 35% MG)
- 227 gr de queso crema a temperatura ambiente
- 227 gr queso mascarpone a temperatura ambiente
- ¾ cucharita de esencia de vainilla
- 115 gr azúcar glas tamizada
Bate los quesos, añade la esencia y el azúcar, y bates. Monta la nata y añádela de a poco y mézclala de forma envolvente .
Si la glasa no es lo suficientemente espesa como para extenderla, taparla y colocarla en la nevera 1 hora o hasta que esté lo suficientemente firme como para esparcirla bien.
Buttermilk
Ingredientes
No es fácil encontrarlo, pero puedes hacerlo en casa.
- 1 cucharada de zumo de limón o vinagre blanco
- 240 ml de leche
Mezclas ambos bien, y lo dejas reposar 10’ (Verás como se corta), y listo para usar.
Un beso y gracias por los comentarios y las visitas!
¡Qué bonito el stencil! ¡Está precioso!
ResponderEliminarwoow que bien te ha quedado el red velvet!! rico rico! yo tengo que hacer uno esta noche para el aniversario de mis papis, a ver que tal me sale!!:) besines
ResponderEliminarDios mío que pinta!!!! Que bonito y que delicia!!! Espero ansiosa tu regreso para tener la receta, mientras tanto descansa y disfruta guapa!!
ResponderEliminarQue lo pases bien en tus vacaciones, esperare la receta.
ResponderEliminarCariños!!
Hola!! muchas gracias :-) qué bonitos son todos tus pasteles!! me ha encantado el pajarito, es sencillo y bonito. y también el pastel del caballito de abajo, y el marinero, y todos! :-)
ResponderEliminarRede velvet...delicioso...esa plantilla me chifla. Felices vacaciones!!
ResponderEliminarpero bueno, qué bonita tarta! queremos la receta del velvet ya! jejejej besos! y felicices vacaciones.
ResponderEliminarTe sigo!!!Haces unas tartas preciosas,me encantan :) creo haberme enamorado de todas ellas :D
ResponderEliminarGracias a todas,acabo de llegar.Hoy cuelgo la receta y los comentarios sobre ella.
ResponderEliminarUn besazo enorme a todas
Hola Berta!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu comentario y por hacerte seguidora, me ha hecho mucha ilu!!!
Que sepas que me ha encantado tu blog, haces cosas super bonitas y tienen una pinta...para chuparse los dedos!jijijiji
La tarta marinera para tu padre me chifla!!
Bss
Hola Elsa,encantada de tenerte en mi casita.
ResponderEliminarYo también llevo poco tiempo en este mundillo bloguero,todas nos echamos una manita,y así aprendemos un poquillo más.
Un besiño enorme guapa
Hola Berta! ...de paseo por tu blog que tiene cositas muyyyy intersantes, así que me verás por aqui a menudo.
ResponderEliminarUn besito guapa!!
Hola Aguerrida,bienvenida,estoy encantada de tenerte por aquí.
ResponderEliminarTe visitaré para ver tus trabajillos.
Un besiño enorme muaaaa