domingo, 10 de julio de 2011

Tarta Caballito



Esta receta es de rochyam, es riquísima, es tan encantadora que me la explico paso a paso. La receta del bizcocho que utilicé la podéis encontrar aquí.

Crema de Naranja  

Ingredientes

  • 5 yemas 
  • 200 gr de azúcar 
  • Ralladura 2-3 naranjas 
  • Ralladura de 1 limón 
  • 20 gr de maizena (Espesante) 
  • 290 ml de zumo de naranja 
  • 60 ml de zumo de limón
              Mezclar en un cazo los zumos, ralladuras y 100 gr de azúcar (De los 200 gr de la receta) y lo pones al fuego hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. Mientras el zumo está en el fuego, en otro bol, bates las yemas con el azúcar restante, añades la maizena tamizada y remover hasta que no queden grumos. 
              Cuando el azúcar de la olla esté disuelta en el zumo, retirás del fuego y dejas templar para incorporarlo después en hilo, al bol de las yemas. Debemos de batir rápido a la vez que echas el zumo encima para evitar que se cuajen las yemas. Todo incorporado, llevar de nuevo al fuego, pero esta vez  al baño maría y vas removiendo hasta que empiece a espesar. Tarda un buen rato.Ya a gusto retiras del fuego y dejas enfriar con film encima que toque la superficie de la crema para que no se forme costra.



              NOTA


              Yo no usé tanta cantidad hice la mitad de la receta, y me sobró. Mi bizcocho era de 3 huevos y la usé solo en una capa.3 yemas, 170 gr de azúcar, ralladura 1 naranja y ralladura de ½ limón, 15 gr de maizena (espesante), 150 ml de zumo de naranja, 25 ml de zumo de limón, y le puse 1 cucharadita de aroma de naranja.

              PASTA ESPECIAL PARA FLORES

              Las flores las hice con esta pasta que saqué de la revista nº 3 de Bricorepostería. Me ha ido genial con ella. Es fácil de hacer y sale perfecta.
              Como característica principal, resalta su flexibilidad. Lo que permite estirarla hasta casi transparentar sin temer que se rompa.
              Ingredientes

              • 300 gr de azúcar glass 
              • 1 cucharada de CMC en polvo 
              • 1 cucharada de manteca vegetal (Yo usé Crisco) 
              • 3 cucharadas de agua mineral
                Previamente tamizar el azúcar. Llevar el agua a ebullición, Mezclar el azúcar  y el CMC, remover bien.. Añade el agua  en la mezcla de azúcar, remover  con cuchara de madera para humedecer la mezcla.  Añade la cuchara de manteca mezclar muy bien hasta conseguir una pasta manejable con las manos, poner la masa en la mesa y amasar  hasta que no se pegue en las manos, envolver en film  y dejar reposar 15’.

                La tarta  de caballito la bañé con  un almíbar de cacao, la receta la tenéis aquí

                Ah, y lleva purpurina :)

                55 comentarios:

                1. Ohhh!!! Berta, que me gusta este caballito!!! Que monísimo, por favor!

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                2. Quéee bonitaaaaa, te ha quedado super bonita!!! Felicidades, me gusta un montón. Un beso guapisim@.

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                3. Berta, es fantástica!! Qué tarta tan bonita. Me alegro de que hyas dejado un comentario en mi blog porque asi he podido concerte. Te sigo desde ya, tengo mucho que aprender para ser una artista como tú. Un besito.

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                4. Hola Mónica,Marta,María,Tengo a mi hija de ayudante, currando como loca:)
                  Las flores uf!! me salían por las orejas,vaya trabajito,eran las tantas de la madrugada,casi me duermo ja.ja
                  Un besiño enorme

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                5. Hooola rochyam,tus rellenos una pasada,deliciosos mmm les encantaron,hice el de frambuesa en la marinera,y el de naranja en esta.Eres encantadora,mil gracias por tu ayuda.

                  Un besiño enorme

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                6. Hola Tere,me alegro que te guste.He visto tus galletas del ocho,vaya trabajito.
                  Yo de las flores acabé cansadilla,eran un montonazo,pero la cara de felicidad de mi madre compensó el trabajo.
                  La marinera para mi padre y esta para ella,estaban de aniversario,59 añitos,madre mía!!

                  Un besiño enorme

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                7. Hola Evam,que alegría verte por aquí,tu no tendrías problema con lo buena repostera que eres.
                  Tienes unas recetas deliciosas.
                  Las flores me dieron trabajito (eran tantas),las vi en una revista de Wiltón en una tarta,y me gustó esa combinación de colores,que coincidía con los colores del caballito que iba a poner.

                  Un besiño enorme

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                8. pero k preciosidad berta me enkanta me rekuerda a mi niñez,te kedo preciosa felicidades el modelado perfecto un saludo ;)

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                9. Hola Eva,era para mi madre en recuerdo de su juventud cuando montaba a caballo,tenía un caballo blanco:)Le hizo mucha ilusión.
                  Un besiño enorme

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                10. Guaaaaaaaaaau!!

                  Que bonita, te ha quedado preciosa.

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                11. Nenaaaaa!! que bonita te quedooooo!!! me encanta guapaaa.

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                12. Hola Trini,me encanta verte por aquí.Gracias,es un orgullo viniendo de una cocinera como tú.
                  Un besiño enorme

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                13. Hola Tere,que bien que te ha gustado,me ayudó
                  Marta(mi hija).Espero que las galletas sean un éxito,siendo tuyas les encantarán:)

                  Un besote cielo

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                14. hola! muchas gracias po rvisitar mi blog, también me quedo por el tuyo como seguidora para así no perderme nada de lo que vayas publicando. tienes unas tartas geniales.
                  besazos!

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                15. Hola Berta, te devuelvo la visita y así de paso te conozco, muchas gracias por venir a verme y que quedarte en mi casita, yo también me quedo por aquí, volveré a visitarte para ir viendo tus lindas creaciones, el caballito me ha encantado es un primor, un besazo de Ele...

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                16. Hola Berta: muchas gracias por pasarte por mi blog. Tu haces unas cosas preciosas!!! Y esta tarta está muy bonita, con todas esas flores y el caballito, menudo trabajo! Ya me quedo por aquí.
                  Saluditos,
                  Andrea.

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                17. Que tartas mas bonitas !!!! me han gustado mucho, gracias por tu comentario en mi blog, ahora te he descubierto, me hago seguidora de tu blog y te añado a mis favoritos, así tampoco me perderé ninguna de las tartas !!!
                  Un besito

                  Almudena ( mis galletas y mis tartas )

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                18. Berta, qué gusto descubrir un blog como el tuyo. Tienes unas tartas preciosas!!! Yo quiero intentar, pero aún no me animo.
                  Muchas Gracias por tu visita!!!

                  Besitos

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                19. Pues aqui estoy...me ha gustado mucho tu pagina..es rock sweet total!! me gusta este toque rosa al negro..es como fondat claro en trabajo de chocolate..= ) he visto tus tartas son muy guapas, divertidas y tienes trabajos con aabados delicados! te felicito seguiremos mrandonos...yo siempre intento sacar tiempo a como de lugar para mirar a otros..besitos
                  reinitartas, Reina Alvarez

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                20. Hola Elena,es genial verte,tienes unas tartas preciosas,me encantan.
                  Un besiño enorme

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                21. Hola ANdrea,que alegría verte,las flores uf!!acabé cansada de la esteca para formarlas:)
                  Tienes unas galletas que son divinas,bueno y todo lo demás es estupendo.

                  Un besazo

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                22. Hola Almudena,estoy encantada de tenerte aquí,es un orgullo para mí que te guste.
                  Tus galletas son increíbles,no tengo palabras para felicitarte,no me extraña que ganases el concurso de Keyks,tienes muy buena mano para ellas.

                  Un besazo

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                23. Hola Miss,muuuy bienvenida a mi casita,me encanta verte,Tú,no tendrías ningún problema con las tartas con esas manitaaaas que tienes.
                  Son una maravilla,me chiflan!! tus cupcakes,con esas cremitas mmm tienes recetas super originales.

                  Un besazo guapa

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                24. Hola Betiana,que alegría verte,no conocía tu blog,y me han encantado tus tartas,tienes unos modelados chulísimos.

                  Un besazo guapa

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                25. Hola Milena,estoy encantada de que estés aquí.
                  Eres una gran cocinera,por eso me gusta tu blog.
                  Nos vas a poner coloradas con tantos cumplidos,mil gracias,eres un cielo.
                  Te seguiré visitando en mis huequillos,sois tantas del club uf!!! pero quise ir conociéndo a tooodas.

                  Un besazo

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                26. Hola Berta, he visto todo tu blog, me encantan tus creaciones!! Voy a aprender mucho por aquí! Encantada de conocerte guapa!! Un besote

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                27. Berta que hermoso!!! puro talento
                  gracias por pasarte por mi blog yo también me quedo por acá
                  Cariños!

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                28. Qué bonita, Berta!! es una preciosidad, tanto la tarta, como el caballito!besos!

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                29. Hola Mury,que alegría verte,pasa cuando quieras,es tu casita.
                  Estamos muuuy lejos,pero con los blogs nos sentimos más cerca.

                  Un besazo

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                30. Hola Berta! Muchas gracias por tu visita y comentario a mi blog.. estoy viendo las cositas que haces y me he quedado impresionada, son preciosas!

                  Encantada de conocerte!

                  Un beso guapa!

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                31. Hola Berta, me encanta tu blog, que pasada de tartas, eres toda una artista.
                  gracias por pasarte por mi blog, soy novata y me emociona que me visiten.
                  besos y te sigo

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                32. Hola Carmen,sé lo que es,yo también empecé hace poco y hace ilusión que a la gente le guste lo que has hecho.
                  Todos somos novatos en algunas cosas,siempre que pueda te visitaré,pues me avisa si pones algo nuevo.
                  Me gustan tus tartas mucho.

                  Un besiño enorme guapa

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                33. Gracias Berta por visitar mi blog, y ahora que conozco el tuyo me quedo, esta tarta es chulisima y he visto las demás y de verdad que son muy buenas. Un beso

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                34. Ooooh,
                  que tierna y que bonita te ha quedado.
                  El corte se ve espectacular.

                  El chocolate en polvo que me preguntas en mi blog para el bizcocho de chocolate, es valor, en polvo sin azúcar.

                  Un saludo y buen finde.

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                35. Hola Cristina,me encanta verte,me gustó un montón tu blog,y pasaré a visitarte.
                  Un besiño enorme

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                36. Hola Isabel,que orgullosa me siento cada vez que entras.
                  Gracias,lo apunto,es un bizcocho estupendo.

                  Un besiño enorme

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                37. Bert, que soy tremendita y vengo a ver tus preciosidades, esta tarta me ha dejaoooo....tocáaaaa, que bonita , a ver si algun dia me animo y vereissss,, no creo que salga tan perfecta. Hace mucho tiempo que no nos visitabamos
                  a ver si no perdemos las buenas costumbres por Dios,,,,,filliñaaaaa.

                  Biquiños riquiña

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                38. Muy chulas las cosas de fondant que haces.
                  Un beso.

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                39. Hola Tremendita,ja,ja es verdad,he estado fuera,pero buscaré tiempo y te visitaré para evadirme con tu simpático blog:)
                  Bueno,si te pones te saldrán maravillas.

                  Un besiño enorme guapa

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                40. Hola Irmina,gracias ,viniendo de ti me halaga.

                  Un besiño enorme

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                41. Hace preciosas tartas. Esta esta divina :)
                  Un saludo

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                42. BERTA que preciosa tartas ..bueno preciosasa ...he visto todas ...me apasiona saber hacer esto pero mi tiempo es muy limitado ....asi que por ahora solo miro y apunto en favoritos ...te sigo y te invito a compartir mi blog ...saludos dede VIGO MARIMI

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                43. Hola Marimi,me encanta verte,es un orgullo que una gran cocinera como tú me visite,y le gusten mis cosillas.
                  He pasado por tu blog y me han gustado mucho tus recetas.Aprenderé mucho con ellas.
                  Felices vacaciones,ven con nuevas energías en Septiembre.
                  Hasta pronto.

                  Un besiño enorme

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                44. Hola Mari,gracias,viniendo de ti es una satisfacción,con las delicias y maravillas que haces.

                  Un besazo guapa

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                45. Berta, muchas gracias por tu visita a mi blog, gracias a eso he podido conocer este sitio tan bonito donde pienso quedarme.

                  Saluditos

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                46. Hola guapa!

                  En cuanto a lo que me preguntas del red velvet, en la receta me olvidé de poner el molde pequeño que era más o menos de 11 o 12 cm. Es decir, repartí la masa entre el molde de 23 cm y el de 12 cm, y luego corté ambos por la mitad. Lo puedes hacer también horneando la masa en 2 moldes grandes y dos pequeños y así no tienes que cortarlos depués. Espero haberte ayudado. Un besito!

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                47. Hola Carol,muchas gracias,ya lo apunto.Hoy lo haré,pero no para tarta sino para probar como me sale.

                  Un besazo

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                48. Hola Niren,eres muy bien venida,estoy encantada de verte,y más sabiendo que estás malita.Ojalá te pongas pronto buena y sigas deleitándonos con esas maravillas que haces.

                  Un besiño enorme

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                49. Muchisimas gracias por suscribirte a mi blog! Me hace ilusión tener una seguidora de Galicia! Acabo de ver el tuyo y me encantan tus tartas, todavía no he experimentado con las tartas fondant pero sé que con tu blog voy a aprender mucho ;) Un beso

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                50. Hola ChocoVanilleCo,que alegría verte,eres muy bien venida.
                  Anímate con el fondant y verás que engancha:)
                  Si te animas a formar parte del club de la reposteras aprenderás un montón,hay gente encantadora que te ayuda un montonazo.

                  Un besiño enorme

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                51. Hija como te lo curras ¡vaya tarta!
                  Besicos sorianos:)

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                52. Hola Raquel,bienvenida,me alegra verte.Me encantan tus recetas.
                  Un besazo

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