Esta receta es de rochyam, es riquísima, es tan encantadora que me la explico paso a paso. La receta del bizcocho que utilicé la podéis encontrar aquí.
Crema de Naranja
Ingredientes
- 5 yemas
- 200 gr de azúcar
- Ralladura 2-3 naranjas
- Ralladura de 1 limón
- 20 gr de maizena (Espesante)
- 290 ml de zumo de naranja
- 60 ml de zumo de limón
Mezclar en un cazo los zumos, ralladuras y 100 gr de azúcar (De los 200 gr de la receta) y lo pones al fuego hasta que el azúcar esté totalmente disuelta. Mientras el zumo está en el fuego, en otro bol, bates las yemas con el azúcar restante, añades la maizena tamizada y remover hasta que no queden grumos.
Cuando el azúcar de la olla esté disuelta en el zumo, retirás del fuego y dejas templar para incorporarlo después en hilo, al bol de las yemas. Debemos de batir rápido a la vez que echas el zumo encima para evitar que se cuajen las yemas. Todo incorporado, llevar de nuevo al fuego, pero esta vez al baño maría y vas removiendo hasta que empiece a espesar. Tarda un buen rato.Ya a gusto retiras del fuego y dejas enfriar con film encima que toque la superficie de la crema para que no se forme costra.
NOTA
Yo no usé tanta cantidad hice la mitad de la receta, y me sobró. Mi bizcocho era de 3 huevos y la usé solo en una capa.3 yemas, 170 gr de azúcar, ralladura 1 naranja y ralladura de ½ limón, 15 gr de maizena (espesante), 150 ml de zumo de naranja, 25 ml de zumo de limón, y le puse 1 cucharadita de aroma de naranja.
PASTA ESPECIAL PARA FLORES
Las flores las hice con esta pasta que saqué de la revista nº 3 de Bricorepostería. Me ha ido genial con ella. Es fácil de hacer y sale perfecta.
Como característica principal, resalta su flexibilidad. Lo que permite estirarla hasta casi transparentar sin temer que se rompa.
Ingredientes
- 300 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de CMC en polvo
- 1 cucharada de manteca vegetal (Yo usé Crisco)
- 3 cucharadas de agua mineral
Previamente tamizar el azúcar. Llevar el agua a ebullición, Mezclar el azúcar y el CMC, remover bien.. Añade el agua en la mezcla de azúcar, remover con cuchara de madera para humedecer la mezcla. Añade la cuchara de manteca mezclar muy bien hasta conseguir una pasta manejable con las manos, poner la masa en la mesa y amasar hasta que no se pegue en las manos, envolver en film y dejar reposar 15’.
La tarta de caballito la bañé con un almíbar de cacao, la receta la tenéis aquí
Ah, y lleva purpurina :)
Ohhh!!! Berta, que me gusta este caballito!!! Que monísimo, por favor!
ResponderEliminarQuéee bonitaaaaa, te ha quedado super bonita!!! Felicidades, me gusta un montón. Un beso guapisim@.
ResponderEliminarMuy tierna esta tartita...
ResponderEliminarPero que monada de tarta!!:)
ResponderEliminarBerta, es fantástica!! Qué tarta tan bonita. Me alegro de que hyas dejado un comentario en mi blog porque asi he podido concerte. Te sigo desde ya, tengo mucho que aprender para ser una artista como tú. Un besito.
ResponderEliminarHola Mónica,Marta,María,Tengo a mi hija de ayudante, currando como loca:)
ResponderEliminarLas flores uf!! me salían por las orejas,vaya trabajito,eran las tantas de la madrugada,casi me duermo ja.ja
Un besiño enorme
Hooola rochyam,tus rellenos una pasada,deliciosos mmm les encantaron,hice el de frambuesa en la marinera,y el de naranja en esta.Eres encantadora,mil gracias por tu ayuda.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola Tere,me alegro que te guste.He visto tus galletas del ocho,vaya trabajito.
ResponderEliminarYo de las flores acabé cansadilla,eran un montonazo,pero la cara de felicidad de mi madre compensó el trabajo.
La marinera para mi padre y esta para ella,estaban de aniversario,59 añitos,madre mía!!
Un besiño enorme
Hola Evam,que alegría verte por aquí,tu no tendrías problema con lo buena repostera que eres.
ResponderEliminarTienes unas recetas deliciosas.
Las flores me dieron trabajito (eran tantas),las vi en una revista de Wiltón en una tarta,y me gustó esa combinación de colores,que coincidía con los colores del caballito que iba a poner.
Un besiño enorme
pero k preciosidad berta me enkanta me rekuerda a mi niñez,te kedo preciosa felicidades el modelado perfecto un saludo ;)
ResponderEliminarHola Eva,era para mi madre en recuerdo de su juventud cuando montaba a caballo,tenía un caballo blanco:)Le hizo mucha ilusión.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Guaaaaaaaaaau!!
ResponderEliminarQue bonita, te ha quedado preciosa.
Nenaaaaa!! que bonita te quedooooo!!! me encanta guapaaa.
ResponderEliminarHola Trini,me encanta verte por aquí.Gracias,es un orgullo viniendo de una cocinera como tú.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola Tere,que bien que te ha gustado,me ayudó
ResponderEliminarMarta(mi hija).Espero que las galletas sean un éxito,siendo tuyas les encantarán:)
Un besote cielo
hola! muchas gracias po rvisitar mi blog, también me quedo por el tuyo como seguidora para así no perderme nada de lo que vayas publicando. tienes unas tartas geniales.
ResponderEliminarbesazos!
Hola Berta, te devuelvo la visita y así de paso te conozco, muchas gracias por venir a verme y que quedarte en mi casita, yo también me quedo por aquí, volveré a visitarte para ir viendo tus lindas creaciones, el caballito me ha encantado es un primor, un besazo de Ele...
ResponderEliminarHola Berta: muchas gracias por pasarte por mi blog. Tu haces unas cosas preciosas!!! Y esta tarta está muy bonita, con todas esas flores y el caballito, menudo trabajo! Ya me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaluditos,
Andrea.
Que tartas mas bonitas !!!! me han gustado mucho, gracias por tu comentario en mi blog, ahora te he descubierto, me hago seguidora de tu blog y te añado a mis favoritos, así tampoco me perderé ninguna de las tartas !!!
ResponderEliminarUn besito
Almudena ( mis galletas y mis tartas )
Berta, qué gusto descubrir un blog como el tuyo. Tienes unas tartas preciosas!!! Yo quiero intentar, pero aún no me animo.
ResponderEliminarMuchas Gracias por tu visita!!!
Besitos
Hermosoooooooo!!!!
ResponderEliminarPues aqui estoy...me ha gustado mucho tu pagina..es rock sweet total!! me gusta este toque rosa al negro..es como fondat claro en trabajo de chocolate..= ) he visto tus tartas son muy guapas, divertidas y tienes trabajos con aabados delicados! te felicito seguiremos mrandonos...yo siempre intento sacar tiempo a como de lugar para mirar a otros..besitos
ResponderEliminarreinitartas, Reina Alvarez
Hola Elena,es genial verte,tienes unas tartas preciosas,me encantan.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola ANdrea,que alegría verte,las flores uf!!acabé cansada de la esteca para formarlas:)
ResponderEliminarTienes unas galletas que son divinas,bueno y todo lo demás es estupendo.
Un besazo
Hola Almudena,estoy encantada de tenerte aquí,es un orgullo para mí que te guste.
ResponderEliminarTus galletas son increíbles,no tengo palabras para felicitarte,no me extraña que ganases el concurso de Keyks,tienes muy buena mano para ellas.
Un besazo
Hola Miss,muuuy bienvenida a mi casita,me encanta verte,Tú,no tendrías ningún problema con las tartas con esas manitaaaas que tienes.
ResponderEliminarSon una maravilla,me chiflan!! tus cupcakes,con esas cremitas mmm tienes recetas super originales.
Un besazo guapa
Hola Betiana,que alegría verte,no conocía tu blog,y me han encantado tus tartas,tienes unos modelados chulísimos.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Hola Milena,estoy encantada de que estés aquí.
ResponderEliminarEres una gran cocinera,por eso me gusta tu blog.
Nos vas a poner coloradas con tantos cumplidos,mil gracias,eres un cielo.
Te seguiré visitando en mis huequillos,sois tantas del club uf!!! pero quise ir conociéndo a tooodas.
Un besazo
Hola Berta, he visto todo tu blog, me encantan tus creaciones!! Voy a aprender mucho por aquí! Encantada de conocerte guapa!! Un besote
ResponderEliminarBerta que hermoso!!! puro talento
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog yo también me quedo por acá
Cariños!
Qué bonita, Berta!! es una preciosidad, tanto la tarta, como el caballito!besos!
ResponderEliminarHola Mury,que alegría verte,pasa cuando quieras,es tu casita.
ResponderEliminarEstamos muuuy lejos,pero con los blogs nos sentimos más cerca.
Un besazo
Hola Berta! Muchas gracias por tu visita y comentario a mi blog.. estoy viendo las cositas que haces y me he quedado impresionada, son preciosas!
ResponderEliminarEncantada de conocerte!
Un beso guapa!
Hola Berta, me encanta tu blog, que pasada de tartas, eres toda una artista.
ResponderEliminargracias por pasarte por mi blog, soy novata y me emociona que me visiten.
besos y te sigo
Hola Carmen,sé lo que es,yo también empecé hace poco y hace ilusión que a la gente le guste lo que has hecho.
ResponderEliminarTodos somos novatos en algunas cosas,siempre que pueda te visitaré,pues me avisa si pones algo nuevo.
Me gustan tus tartas mucho.
Un besiño enorme guapa
Gracias Berta por visitar mi blog, y ahora que conozco el tuyo me quedo, esta tarta es chulisima y he visto las demás y de verdad que son muy buenas. Un beso
ResponderEliminarOoooh,
ResponderEliminarque tierna y que bonita te ha quedado.
El corte se ve espectacular.
El chocolate en polvo que me preguntas en mi blog para el bizcocho de chocolate, es valor, en polvo sin azúcar.
Un saludo y buen finde.
Hola Cristina,me encanta verte,me gustó un montón tu blog,y pasaré a visitarte.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hola Isabel,que orgullosa me siento cada vez que entras.
ResponderEliminarGracias,lo apunto,es un bizcocho estupendo.
Un besiño enorme
Bert, que soy tremendita y vengo a ver tus preciosidades, esta tarta me ha dejaoooo....tocáaaaa, que bonita , a ver si algun dia me animo y vereissss,, no creo que salga tan perfecta. Hace mucho tiempo que no nos visitabamos
ResponderEliminara ver si no perdemos las buenas costumbres por Dios,,,,,filliñaaaaa.
Biquiños riquiña
Muy chulas las cosas de fondant que haces.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Tremendita,ja,ja es verdad,he estado fuera,pero buscaré tiempo y te visitaré para evadirme con tu simpático blog:)
ResponderEliminarBueno,si te pones te saldrán maravillas.
Un besiño enorme guapa
Hola Irmina,gracias ,viniendo de ti me halaga.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Hace preciosas tartas. Esta esta divina :)
ResponderEliminarUn saludo
BERTA que preciosa tartas ..bueno preciosasa ...he visto todas ...me apasiona saber hacer esto pero mi tiempo es muy limitado ....asi que por ahora solo miro y apunto en favoritos ...te sigo y te invito a compartir mi blog ...saludos dede VIGO MARIMI
ResponderEliminarHola Marimi,me encanta verte,es un orgullo que una gran cocinera como tú me visite,y le gusten mis cosillas.
ResponderEliminarHe pasado por tu blog y me han gustado mucho tus recetas.Aprenderé mucho con ellas.
Felices vacaciones,ven con nuevas energías en Septiembre.
Hasta pronto.
Un besiño enorme
Hola Mari,gracias,viniendo de ti es una satisfacción,con las delicias y maravillas que haces.
ResponderEliminarUn besazo guapa
Berta, muchas gracias por tu visita a mi blog, gracias a eso he podido conocer este sitio tan bonito donde pienso quedarme.
ResponderEliminarSaluditos
Hola guapa!
ResponderEliminarEn cuanto a lo que me preguntas del red velvet, en la receta me olvidé de poner el molde pequeño que era más o menos de 11 o 12 cm. Es decir, repartí la masa entre el molde de 23 cm y el de 12 cm, y luego corté ambos por la mitad. Lo puedes hacer también horneando la masa en 2 moldes grandes y dos pequeños y así no tienes que cortarlos depués. Espero haberte ayudado. Un besito!
Hola Carol,muchas gracias,ya lo apunto.Hoy lo haré,pero no para tarta sino para probar como me sale.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Niren,eres muy bien venida,estoy encantada de verte,y más sabiendo que estás malita.Ojalá te pongas pronto buena y sigas deleitándonos con esas maravillas que haces.
ResponderEliminarUn besiño enorme
Muchisimas gracias por suscribirte a mi blog! Me hace ilusión tener una seguidora de Galicia! Acabo de ver el tuyo y me encantan tus tartas, todavía no he experimentado con las tartas fondant pero sé que con tu blog voy a aprender mucho ;) Un beso
ResponderEliminarHola ChocoVanilleCo,que alegría verte,eres muy bien venida.
ResponderEliminarAnímate con el fondant y verás que engancha:)
Si te animas a formar parte del club de la reposteras aprenderás un montón,hay gente encantadora que te ayuda un montonazo.
Un besiño enorme
Hija como te lo curras ¡vaya tarta!
ResponderEliminarBesicos sorianos:)
Hola Raquel,bienvenida,me alegra verte.Me encantan tus recetas.
ResponderEliminarUn besazo