sábado, 5 de noviembre de 2011

Empanadillas



Empanadillas

Aunque el blog es de dulces y postres, colgaré esta receta salada. Son sencillas y están muy buenas:)
La masa es de la marca” La Napolitana” me gusta mucho más que las de la “Cocinera” Se hacen al horno, lo que supone mucha menos grasa. Parece masa casera. Yo uso el tamaño pequeño. La compro en Gadis y en Froid. Es a gusto de cada uno.

Relleno:
Aceitunas bajas en sal
Atún en aceite, bien escurrido
Puerro o cebolla
Zanahorias ralladas
Tomate frito casero
Huevo cocido
1 huevo para pincelar
Las cantidades dependen del nº de empanadillas
Yo para tres paquetes de 12 obleas cada uno, utilizo:
1 lata de aceitunas bajas en sal
2 latas de atún en aceite de 220 gr de peso neto cada una (las ovaladas grandecitas)
2 puerros
2 huevos cocidos
1 bote de tomate frito casero Orlando ( 5 cucharadas)
6 zanahorias ralladas (grandecitas)
1 huevo para pincelar

Preparación:
Picar el puerro  y rallar las zanahorias. Sofreir el puerro en sartén. Ya listo, rehogar las zanahorias, sólo un poco (cambiarán de color). Retirar del fuego.
Picar las aceitunas pequeñitas. Picar los huevos. Escurrir el atún y mezclar todo bien. Agregar el tomate a cucharadas, no conviene pasarse ya que luego será más difícil sellarlas.
Dejar enfriar antes de rellenar.

Una vez rellenas, sellar los bordes con un tenedor. Pincelar con huevo batido y poner en papel de horno.
Precalentar horno a 180º y cocer 12 a 15 minutos. Depende del horno. Yo con aire a 180º 12 minutos.
No necesitan sal al llevar las aceitunas y el tomate. Aunque esto es a gusto.

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