viernes, 29 de abril de 2011

Tarta de Manny Manitas Fondant



Esta es mi primera tarta hecha con fondant! La hice con mi hija para mi sobrino Manuel cuando cumplió 3 años en Abril de este año. Le encanta Manny Manitas y sus herramientas, así que es la mejor tarta que podíamos hacerle y le hizo muchísima ilusión, eso es lo mejor de todo. No se quería despegar de ella. Se pegó un atracón de ázucar cuando descubrió que eran comestibles, una herramienta tras otra :)
Está hecha con un bizcocho de yogur (La receta del bizcocho de yogur está aquí) bañado con almíbar de fresa y relleno de ganaché de chocolate negro.
El bizcocho de yogur hay que dividirlo en dos capas y se baña bien con el almíbar de fresa para que quede jugoso, porque sino el  fondant seca mucho el bizcocho.
La cobertura es fondant de chocolate de la marca "Satin Ice". Las figuras están hechas con fondant "Regalice" y con colorantes en gel "Wilton".

 Receta del ganaché de chocolate negro

  • 300 ml de nata
  • 300 ml de Chocolate Nestlé Postres

Se pone la nata en un cazo hasta que hierva, se saca del fuego y se añade el chocolate troceado. A continuación remover hasta que se funda. Luego dejarlo enfriar para poder montarlo. 
Puedes optar por no montarlo, pero si lo montas es más manejable para recubrir y rellenar la tarta, y además queda más jugoso. El propio ganaché se utiliza como "pegamento" para el fondant al cubrir la tarta. 

 Receta del almíbar de fresa

  • 125 ml de agua
  • 125 gr de azúcar 
  • Dos cucharaditas de postre de Nesquik de fresa

Se pone al fuego el agua y el azúcar hasta hervir. Luego añades el Nesquik mezclando bien.

17 comentarios:

  1. Me encanta tu tarta de Manny!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. de verdad Isi, impresionante esta tarta!!!!!!!!esta perfecta!y los muñecos super currados...de verdad creo que es el mejor regalo para Manuel...que pena no ver su carita!jaja un besazo!
    Pino

    ResponderEliminar
  3. Gracias anónimo,me alegro que te guste.

    Pino,tenías que ver la carita de felicidad de Manuel,con la adoración que tiene por Many y las herramientas.No se separaba de la tarta,y cuando supo que se podían comer sólo deseaba soplar las velas para darse un atracón.
    Ya te haré una a ti:)
    Un besiño enorme

    ResponderEliminar
  4. Hola Berta ! pero que bello te ha quedado el blog, muy alegre !! y las tortas preciosas, te ha salido muy bien el trabajo con el fondant.
    Enhorabuena!! Seguiré mirando.

    ResponderEliminar
  5. Hola kanaima,que alegría verte por aquí y que ilusión que te guste,significa mucho para mi tu opinión,con las maravillas que tu haces.
    Aún me queda mucho que aprender,pero me encanta trabajar con estas masas.
    De vez en cuando volveré a pasar por tus blogs y leer tus deliciosas recetas.
    Un besiño enorme

    ResponderEliminar
  6. Oh!!! la otra es muy bonita pero esta es divertidísima! Nos quedamos para seguir viendo los trabajos que irás haciendo!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  7. Mónica,Marta,María,que ilusión veros por aquí.Vuestro blog es genial!!tenéis cosas preciosas.

    ResponderEliminar
  8. MªRobledo,me alegro que te guste,mi sobrino estaba como loco y yo también;)

    ResponderEliminar
  9. Besiños a todas y gracias por visitarme,es un orgullo para mi teneros por aquí.

    ResponderEliminar
  10. Oh, Berta, preciosa tarta y qué bonitos detalles.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  11. Hola Irmina,estoy feliz de verte.
    He visto muchas veces tu blog,eres magnífica, una gran cocinera con muchísima experiencia.Tus recetas son geniales.

    Un besiño enorme

    ResponderEliminar
  12. Hooola guapa,
    Me encanta esta tarta, y para ser la 2ª esta genial,y vaya modelado tan bien hecho y con fondant de regalice....impresionante!!!
    Felicidades,deseandito estoy de ver tus siguientes tartas!!!!
    Bssssss.

    ResponderEliminar
  13. Hola Aurora,que feliz estoy de verte.Me encanta vuestro blog,tu hermana y tú hacéis cosas increíbles.Sé que tenéis una tienda,entraré a mirar,pues MRW está pegado a mi casa.
    Que pena que estéis tan lejos para los cursos.
    En cuanto pueda(el blog me deje hacer entradas) me apuntaré al CLUB DE LAS REPOSTERAS,al que sé pertenecéis,y espero entonces poder conoceros en persona:)
    El fondant regalice es lo que conseguí en un viaje a Madrid,para otras cosas sé que no vale,pero me las apañé.Tengo mucho que aprender de los productos y su uso.
    Un besiño enorme

    ResponderEliminar
  14. pero k preciosidad de tarta y el modelaje perfecto ando viendo todo tu blog esta precioso me enkanta todo lo k veo felicidades esta precioso un saludo ;)

    ResponderEliminar
  15. Hola Eva,gracias,he visto lo del curso,que pena vivir tan lejos,con las cosas bonitas que haréis.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  16. hola, me encanto tu tarta, me encantaria comprarte una así, como le puedo hacer estoy en México

    ResponderEliminar